Зачем необходима санитарная обработка кулера?

sanobrabotka-kuleraНикто не сможет поспорить с тем фактом, что кулер является незаменимым в современных офисах. Однако это удобное устройство требует правильного использования и поддержание нужной гигиены. Как и любой бытовой прибор или посуду, кулер необходимо периодически очищать, потому что на его внешней и внутренней поверхностях скапливается пыль, микробактерии, которые могут повлиять на вкус воды и работу самого кулера.

В процессе эксплуатации кулера минеральные соли, которые содержатся в питьевой воде, осаждаются на нагревательных элементах кулера, образуя всем известную накипь, которая не только препятствует нормальному нагреву воды, но и нередко образует осадок или пленку в стакане с напитком, не говоря уже о специфическом привкусе. Очень важно помнить, что соли, осаждаясь на эластичных деталях уплотнительных элементов кулера – кранов, клапанов, прокладок – вызывают их огрубение, что в свою очередь приводит к протечкам и через некоторое время краники начинают капать, трубки могут потечь.

Кроме этого, через иглу водоприемника в накопительный бачок кулера попадают бактерии и даже посторонние предметы. Это часто происходит из-за банальной немытости рук, когда человек, устанавливая бутыль на кулер, берется за пробку бутыли грязными руками. Бактерии, попадая внутрь кулера, создают целые колонии, которые образуют слизь и влияют на качество питьевой воды в кулере и, соответственно, на наше здоровье.

Некоторые клиенты забывают снять термоусадочный колпачок или наклейку с пробки. В таких случаях обрывки пленки или бумаги попадают в кулер и засоряют как воду, так и трубки кулера. Бывают случаи, когда остатки упаковки наглухо забивают трубки кулера, что приводит к его перегреву и полному выходу из строя дорогостоящих термо- и электронных компонентов.

Что именно мы имеем в виду под обработкой?

Санитарная обработка (чистка кулера) представляет собой дезинфекцию агрегатов и соединений кулера, контактирующих с водой, обработку специальным дезинфицирующим раствором (БИОР-1, Аргентклин, Кремклин, Финишклин )
  1. Обработка кулера специальным профессиональным средством от накипи и известковых отложений Финишклин, заполнение и промывка кранов, баков и внутренних трубок раствором, для растворения известковых отложений.
  2. Промывка от рабочего раствора чистой питьевой водой, удаление раствора из внутренний полостей  и баков.
  3. Обработка внутренних полостей и бачков профессиональным  средством для дезинфекции, мойка приемного гнезда внутри и снаружи со снятием, обработка кранов снаружи, при необходимости механическая чистка труднодоступных мест с помощью щеток.
  4. Окончательная промывка кулера после дезинфицирующего раствора, удаление из внутренних полостей.

Частота проведения санитарной обработки определяется местом эксплуатации прибора (квартира, офис, цех, открытый воздух), количеством потребителей (интенсивностью использования), качеством используемой воды.

Практически необходимость в санобработке кулера возникает 1-3 раза в год.

Наша компания предлагает проведение санобработки (чистке) кулеров непосредственно у клиента на месте установки аппарата.

Автор записи

Оставить ответ